Les recettes de Noël
Ce vendredi matin, deux groupes nous ont préparé des gâteaux.
1er groupe: le gâteau aux carambars de Pierre.
Faire fondre les 20 carambars avec un verre de lait et 150g de beurre.
Mélanger 150 g de farine, un sachet de levure, 150g de sucre et 3 oeufs.
Ajouter le mélange carambars-lait-beurre.
Mettre le tout dans un moule, 40 min au four à 180°.
Gâteau au chocolat de Flavie.
Monter 4 blancs en neige. (Et oui elles l'ont fait au fouet à main: chapeau les filles!!!!)
Mélanger les jaunes avec 200g de sucre et 90g de farine.
Ajouter 200g de beurre et 180g de chocolat noir fondu.
Incorporer les blancs en neige, verser dans un moule et faire cuire 20 min au four à 180°.
Et régalez vous!
Mais d'abord, il faut faire la vaisselle!!!!!
Non, pas avec les doigts!!!!!!!!
Et si, ils se battent pour faire la vaisselle!!!!!!!!
Et là, c'est pas pour balancer (quoique....), mais, c'est la vaisselle des filles!!!!!
Les gâteaux étaient délicieux, merci aux fournisseurs d'ingrédients ou d'ustensils!!!!!